跳至主要內容區

【2020小鎮遊戲趣2.0活動】百戲大觀

👉旅遊加看戲-就是愛臺玩-本周日9/27要到苗栗頭份囉🎉🎉🎉

👏🏼👏🏼👏🏼免費入場 自由入座👏🏼👏🏼👏🏼

🤩頭份-客家文化民情城市

在漢人沒有入拓之前的頭份,是平埔族居住之處,直到清代乾隆以後,頭份才有漢人定居開墾,尤其以客家族裔為大宗,濃厚的客家文化民情,像是當地的老街巷弄,或是具有客家文化的古蹟寺廟-義民廟,奉祀三山國王的大化宮,都非常值得耐人尋味。

頭份市的客家小吃也頗具特色,像是近年來新規劃的中央路美食街,引進各式各類餐館,街道上的腳踏車規劃步道,還有在尖山大橋、中港溪出海口,常可看到一排排疊放在竹架上的米粉,在老師傅的悉心整理下,接受暖陽日曬及徐風吹拂,形成特有的尖山米粉風味,是歷時久遠的農特產品。

曾被英國女王譽為「東方美人」的椪風茶,在獨特生長條件之下,且經農民悉心栽培,呈現出色澤艷麗、茶香雋永的風味。更有蜂蜜、文旦柚與高接梨等都是頭份市的特色農產品。

👆本週演出行程:
 🌱時間:109年9月26日(六)19:00
 🌱地點:南投集集 武昌宮
 🌱團隊:唐美雲歌仔戲團
 🌱劇碼:白蛇傳
 🌱時間:109年9月27日(日)19:00
 🌱地點:苗栗頭份 尚順夜市
 🌱團隊:臺灣特技團
 🌱劇碼:百戲大觀

 👉小鎮漫遊 傳送門
https://2019smalltown.taiwan.net.tw/
#唐美雲歌仔戲團
#臺灣特技團
#防疫新生活
#小鎮遊戲趣
#電子集章活動

【2020小鎮遊戲趣2.0活動】

:::

看看其他精彩小鎮