跳至主要內容區

古坑桂林村X蛍のヒカリ 自家焙煎-螢之光咖啡

#雲林幸福好好玩: 蛍のヒカリ 自家焙煎-螢之光

文化觀光處長 鐵打的貴婦 Stacie Chen 陳璧君與幸福產業對話

你一定聽過桂林山水甲天下美名,

但你知道桂林還能喝咖啡賞螢嗎?

這裡指的桂林是位在「雲林」古坑鄉的桂林村,由返鄉青年黃智偉與鄭羽辰攜手創業。俗話說夫妻同心其利"拿"金!?他們倆在2019年獲得國際咖啡節的烘焙、手沖比賽的殊榮:

🏆黃智偉-烘豆比賽冠軍🏆

🥈鄭羽辰-手沖比賽亞軍🥈

2019年「 蛍のヒカリ 自家焙煎-螢之光」成立! 住宅的庭院前,打造一小間貨櫃屋,大約可容納3-5人,雖說小空間但有著麻雀雖小,五臟俱全的精緻。

羽辰提及婆婆是在地咖啡小農,時常看到婆婆辛苦種咖啡,十幾年來從摘種、後製、手工挑豆、烘焙、包裝等一手包辦,應該要有好的包裝行銷管道,因此開始進修關於咖啡的專業知識,並拉著先生一起投入,讓大家可以認識自家的咖啡。

由於每年四、五月螢火蟲季到來,咖啡園內也被螢火蟲一閃一閃的點綴;從店家再往上走有機會可以看到螢火蟲,這也是店名構想的由來。店內名片別有巧思,立體式令人想收藏,來自「好邱(Choose studio)」,是水墨畫家邱垂智兒子,擅長視覺設計/美食/商品攝影等。

📍雲林縣古坑鄉桂林村苦苓腳26-2號 

☎️0925-010859

蛍のヒカリ 自家焙煎-螢之光咖啡

:::

看看其他精彩小鎮