跳至主要內容區

復興區是桃園市內唯一的原住民區域,蘊藏有豐富旅遊資源,台7線北橫公路自然景觀豐饒,沿線擁有許多美景,如角板山、小烏來及拉拉山風景特定區等。還有神木、賞櫻、步道、賞蝶、登山、部落體驗和採果等多元的觀光體驗,絕對是出遊最佳選擇。
來到復興,一定要來一場熱血挑戰,在壯麗山巒美景的陪伴下破風前行,北橫公路自行車路線,從大溪出發,一路行經角板山、羅浮、巴陵,直闖宜蘭壯圍,揮汗踩動雙輪,40公里上坡路沒在怕,征服無數的髮夾彎、翻越中央山脈是種無與倫比的成就感。 
若要體驗部落文化,品嘗原鄉美味是個好方法;烤山豬肉、小米酒、香蕉飯、竹筒飯等部落佳餚,值得一試。水蜜桃、甜柿、香菇等高山蔬果,都是大為推薦的原鄉伴手禮。電影《賽德克˙巴萊》取景的義興吊橋、全台最長的吊床式吊橋新溪口吊橋、全台最早的鋼索大型吊橋復興橋,皆是能飽覽大漢溪谷的賞景推薦去處。
復興區處處是美景,春櫻、夏瀑、秋楓、冬雲海,一年四季各有風韻,無論何時前往,都有不同的旅遊方式,迷人的自然風光讓旅客驚豔萬分!獨特的泰雅文化、原民美食、部落工藝,讓旅行更精彩!

更多資訊
有意義的說明

沒有資料