跳至主要內容區

峨眉鄉原稱「月眉」,因峨眉溪曲流凸岸的半月形沖積河階而得名。
有著美麗名字的峨眉鄉,地景風貌一樣相當亮麗。山丘起伏、秀雅的峨眉湖、散發著莊嚴肅穆氣息聳立在峨眉湖畔的大佛神像、農遊體驗的十二寮休閒農業區。在這裡有自然純淨的美景、客家人文的純樸美好,也可以看到返鄉年輕人為在地鄉親打造夢想之地的熱情。此外,每逢春夏時節,在峨眉的獅頭山頭遍滿白白雪花,五月雪-油桐花,是峨眉每年一度的盛事美景。登上獅頭山,漫步在自然步道上,可享受大自然的芬多精洗禮、欣賞花開美景,忘卻都市喧囂,沉浸於自然的美好。峨眉湖是集峨眉溪上游的溪水而成的水庫,周邊除了有3D彩繪步道、細茅埔吊橋,近年來也流行搭上遊艇,乘著風繞著湖,將周邊美景細細收入眼中。另外,在峨眉湖附近有各式特色店家,出名的東方美人茶老茶廠、飄香誘人的手工麵包,無一不讓人心動。邀您共遊峨眉,看山、賞湖、吃美食。

更多資訊
有意義的說明

沒有資料