跳至主要內容區

坪林區

晴時多雲 29 ℃ - 32 ℃ 降雨機率 10 %

觀光環境建設

「茶」為坪林區特有農產品,以文山包種茶聞名於臺,因坪林孕育茶樹絕佳的環境,加上茶農的製茶技術,好山好水好氣候,在茶葉博物館的建設之下,坪林不再只是個種茶、產的地方而已,更多茶藝在這裡深根。也因翡翠水庫集水區與水源保護區讓坪林保留了最美的風貌,北勢溪成為景色優美、適合散步及騎自行車的好地方。由新店捷運站搭新店客運923線、搭綠12線於坪林總站下車,以及由大坪林捷運搭首都客運9028,於坪林國中站下車,即可到達坪林。

 

坪林茶葉博物館 坪林茶葉園

 

觀光內容與特色

坪林是享譽台灣的文山包種茶重要產區,也是北勢溪流主要貫穿的水源地,孕育了豐厚的生態資源、純樸的茶鄉文化與山城藝術之美,有台北後花園的美譽。新北市政府結合當地觀光特色,直送遊客到茶鄉喝好茶。坪林遊程以「茶」與「人」為主軸,讓「茶師」帶出坪林茶旅魅力,並以「一茶一會品慢茶」安排「坪林茶青相遇九份茶屋」聯手推廣坪林,讓年輕人返鄉,為家鄉盡一份心力,地方創生隱然成型;另也可以在坪林南山寺賞日出,佐以茶園風光與特色早餐。走訪坪林茶業博物館、農家茶園、坪林老街,並體驗製茶品茗,讓遊客親身感受坪林茶鄉的新玩法,讓茶山的美與你更親近。而坪林區已申請107年全球綠色(永續)旅遊目的地標章作業,推廣永續旅遊。

坪林茶青相遇九份茶屋

 

 

 

觀光經營及行銷管理

為整合當地觀光景點進行整體行銷活動,讓大眾了解坪林文化,進而維護與支持在地產業,促進當地旅遊發展,新北市政府觀光旅遊局106年坪林以「FUN慢坪林」為主題,107年延續「FUN慢」主題推出「FUN慢茶山」坪林石碇小旅行,設計套裝旅遊遊程,並進行行銷宣傳規劃與執行,以提升該地區觀光產業發展、遊憩內涵及此路線之旅遊人次,推動永續旅遊概念。