跳至主要內容區

田中鎮

多雲 27 ℃ - 28 ℃ 降雨機率 0 %

臺灣米倉之鄉田中,從日劇時代以來就是臺灣最大的米倉所在,產出非常多優良品質的黑白好米,也曾並列彰化八景之一,「雲去雲來風片片,鳥飛鳥落水田田」就充分描繪著田中之美的意境。附近還有許多觀光景點,如榮獲素稱建築界奧斯卡「A+國際建築獎」的高鐵彰化站,田中窯燒貓村、田中森林公園、襪仔王勝鴻機能觀光襪廠、華新MASK創意生活館(口罩觀光工廠)等景點,以及規劃完善的田中森林步道、長青自行車登山步道,與即將今年年底落成的清水岩溫泉露營區,都是大伙休閒、登山、健行的好所在。

已邁入第8屆-全台灣最有溫度、最有人情味的田中馬拉松,遠近馳名,並由地方協會,以在地人的角度串聯田中美好的風景、旅店與店家,蒐集風土民情與歷史故事,推出一系列尋米小旅行,讓遊客跑馬之餘,也能在最美麗、最有人情味的田中小鎮,好好度過假,親自體驗這片土地與農村的活力!

 

高鐵彰化站

榮獲「建築界奧斯卡」美譽之國際建築大獎「A+建築獎」的高鐵彰化站,係以「田」字為設計概念,並注入花卉意象,車站屋頂呈現田埂般的起伏韻律,花朵意象的天窗,引入光線照亮室內大廳,目光所及處盡是一片青蔥綠意,彷彿置身田中央。

 

田中窯燒貓村

田中窯燒貓村位於三民社區享幸福藝術廊道,由在地陶藝術家田中窯葉志誠老師指導社區居民以研習方式進行陶藝創作,漫步在蜿蜒的小徑,時常可以發現各種獨特造型的立體彩繪貓咪,讓人不經完爾一笑!步行到陶藝術家田中窯葉志誠工作室,除了可以欣賞雕塑作品外,也可體驗捏陶、手拉坏DIY。

 

臺灣米倉田中馬拉松

一場馬拉松路跑賽事,跑出了彰化田中的知名度!街頭巷尾扶老攜幼、鍋碗瓢盆齊出,震天的加油吶喊聲,還有吃不完的在地小吃、風味點心、甚至烤豬烤羊都大器上菜,許多跑友從未見過如此陣仗,也因此口耳相傳下,田中人的淳樸和熱情,成了每年田中馬報名秒殺的最重要關鍵。


▲襪仔王勝鴻機能觀光襪廠


▲稻草藝術節


▲華新MASK創意生活館


▲清水岩露營區


▲田中窯


▲田中森林公園步道


▲田中長青自行車道

:::

看看其他精彩小鎮