跳至主要內容區

嘉義市世賢路近10公里的桃花心木綠色森林自行車道、中油舊鐵道改建成3.5公里長的「嘉油鐵馬道」,加上4.2公里的蘭潭環潭公路自行車網,是嘉義市獨有的單車吹風路線,不僅樹影婆沙,遮陽擋日,更能隨意踩踏輕鬆遊。

嘉義市西區的鐵道藝術村、文化創意產業園區(嘉義舊酒廠)、美術館(舊菸酒公賣局)、北香湖公園,皆充滿嘉義市鐵道文化風情與舊工業風華,沿途欣賞不同時期的建築風采,感受300年文化歷史古都的軌跡,加上北回歸線經過的舒適宜人氣候,四季不同,深具旅遊魅力。

城市地標中央噴水池旁的西市場,傳承嘉義市經典美味,入夜之後的文化路與嘉樂福二大觀光夜市,讓單車漫遊添上一筆精彩美味。旅程中隨處可遇的特色咖啡館,品嚐一杯手沖咖啡,再前往下一個無法錯過的IG拍照點,在吹風的旅程中輕鬆自在。

臺鐵嘉義車站
1912年市定古蹟台鐵嘉義車站通車,同時也是世界遺產潛力點阿里山森林鐵路的起點。

鐵道藝術村
原為閒置的鐵道倉庫,2000年開始邀集在地藝術家及文化創作者駐村,成為藝術創作與展覽會場,周邊保留舊鐵道月台及昔日鐵道風情,呈現鐵道文化創意特色。
鐵道藝術村

嘉油鐵馬道
昔日為中油公司運送甘蔗為煉油生質原料的舊鐵道,修築後成為自行車專用道暨景觀綠廊步道,全程貫穿都市、鄉村與田園,景觀優雅宜人、環境親切友善。
嘉油鐵馬道

花磚博物館
花磚博物館

嘉義文化創意產業園區
嘉義文化創意產業園區

香湖公園
香湖公園

:::

看看其他精彩小鎮