跳至主要內容區

集集鎮

晴時多雲 18 ℃ - 23 ℃ 降雨機率 0 %

集集鎮為全國知名的觀光小鎮,林蔭的街道,乾淨的環境, 鎮上的文創、產業均卯足全力拼觀光, 並於2012年榮獲入選 「台灣十大觀光小城」肯定,每年來集集遊憩的觀光客更是高達百萬人次 。

 

觀光環境建設

繼全國著名的綠色隧道自行車道及環鎮自行車道於105年獲選為全台十大經典路線後,本鎮將持續完成串聯兩系統之間的開闢鴻荒連接點,在以「營造友善自行車道」目標為宗旨下,銜接環島 自行車道系統,並建構與周邊鄉鎮之連結系統,持續將 自行車道路線系統優質化,預計於108年底完成,此外體現中華建築之美的泰順廊橋工程亦即將完工,此外,濃濃日式古風的樟腦出張所亦將整復完成,不斷蜕變昇華的集集,精彩可期。

 

便利的旅遊方式

搭乘台鐵集集支線即可響應環保,以綠能減碳的交通方式輕鬆抵達,本鎮以充滿古樸氣息的集集火車站為中心,向外延伸結合綠色隧道及串聯環鎮自行車道,進而成為著名的鐵道樂活觀光小城。

便利的旅遊方式

火車好好玩

 

人文與漫遊體驗

積極推動漫遊小鎮的人文導覽導以及採果(芭樂、紅龍果等)與捏陶等等親子體驗,深化旅遊元素連結!

人文與漫遊體驗