跳至主要內容區

文平茶莊

文平茶莊由老闆王翰揚接手已是第四代,夫妻倆從小時候就陪伴著父親在萎凋室翻茶、製茶。長輩做茶辛苦的畫面一直在他們的腦海揮之不去,使命感催促著他們必須傳承家業,結婚後夫妻對於家庭更加有責任,擔起家中的重責大任,開始更認真研究如何把文山包種茶做出具香味又有甘醇度與客人分享,讓茶不僅是香味外還做出茶湯細緻度。
因為他們的用心讓老天爺肯定自92年至107年都榮獲新北市文山包種茶頭等獎,並在95年時代表坪林區參加全國性比賽榮獲全國條型包種茶組冠軍獎更在107年參加全國性製茶交流比賽獲得亞軍獎,證明實力獲得肯定。
夫妻倆認為茶葉這門學問是永無止盡的,經驗必須靠著經年累積一點一滴堆積出來,必須要一直不斷的上課增進一些茶葉資訊,為了讓自家產品在行銷上可以使客人更肯定,落實不管在茶園管理、包裝、製茶工廠、泡茶環境都下很大的金錢與心力,秉持著消費者喝的安心買的放心的理念一直支持他們做出更具代表坪林的文山包種茶與客人分享,讓茶不僅可以解渴、有益身體健康外,更能與文化結合,推出坪林自己品牌邁向國際的舞台做為目標,歡迎您的蒞臨品嚐著好茶聽著茶農訴說他們辛苦感人的故事吧!
必選:文山包種茶、東方美人茶
地址:新北市坪林區北宜路八段116號
電話:02-2665-6475

提供單位:坪林區公所