跳至主要內容區

臺南北門嶼一日遊及單車樂活賽開始報名

臺南市北門區獲選交通部觀光局2021臺灣經典小鎮3.0,北門區公所為推廣北門在地特色、觀光,5月22日將舉辦「北門嶼你有約一日遊」、「北門單車樂活賽」兩場活動,邀請民眾以搭乘遊覽車或是騎乘鐵馬方式,遊覽北門鹽田風光、獨有生態及在地特色宗教文化。

「北門嶼你有約一日遊」將帶領民眾搭乘遊覽車由北門遊客中心出發,遊覽200年歷史的井仔腳瓦盤鹽田、台灣唯一王爺信仰主題館的東隆宮文化中心、有「忘憂森林」的雙春濱海遊憩區 及台灣王爺總廟南鯤鯓代天府。

配合2021自行車旅遊年舉辦的北門乘風飛翔單車樂活賽,從北門運動公園出發,途經井仔腳、三寮灣東隆宮,以蚵寮王船閣為終點,全長約13公里,讓民眾騎乘單車一覽北門自然生態之美,在終點站還舉辦經典北門農漁特產嘉年華。

活動自5月7日10時起於北門區公所網站受理報名,名額有限報完為止(詳細內容請洽簡章),喜愛旅遊及單車騎乘的朋友,千萬不要錯過,兩項活動請擇一參加。