跳至主要內容區

「熊愛關渡!2021北投水稻地景藝術」閃亮登場

關渡稻田有「熊」出沒!北市產業局為推廣關渡水稻文化及營造「生產、生活、生態」運用三生共榮的農地多樣化,與北投區農會推出即日起至12月5日在關渡平原(近忠義捷運站),以「熊愛關渡」為主題,精心打造了6座巨大可愛稻草熊地景藝術作品,超萌模樣伴隨稻穗成熟時隨風搖擺的黃金稻浪,遠景還可以眺望大屯山、七星山及紗帽山,是難得一見的田園風景,期藉由地景藝術與市民朋友一同迎接豐收的喜悅,達到稻米文化宣傳效果。


80萬年前臺北盆地的大屯山系火山噴發,熔岩流緩緩沿著臺北湖流至今天的關渡宮一帶,形成層疊的火山地形,在關渡平原北側留下臺灣唯一的大屯火山系列天際線,一路與大屯火山系相伴。關渡平原不僅有臺北市最大的水稻田,還有許多水生作物(如蓮藕田、筊白筍田等)及豐富的生態,每到立冬過後,即是關渡平原二期稻作熟成的季節。

關渡平原稻作今年首度以稻稈、稻草繩編織等素材製成稻田裝置藝術,讓這些稻草重新獲得生命,稻草熊以動感姿態站立在大屯山腳下的關渡田原守護這片稻田,使恬靜的農園活潑起來。歡迎市民朋友趁現在到飄著稻香的田間走走、拍照留念,用行動支持關渡稻米產業!周邊還有2021關渡秘境花海及北投社三層崎花毯等景點,更多好玩活動與資訊,歡迎鎖定北市產業局Facebook粉絲專頁「臺北市產業局-台北饗樂趣臺北市政府產業局官網