跳至主要內容區

埔里推「雙B」探索古隧道老榕樹

南投縣埔里鎮公所配合自行車旅遊年,推動結合自行車與蝴蝶生態旅遊的「雙B遊程」,計劃在合成里大坪頂夏季蔬果專業區規劃環狀自行車道,不僅地勢居高臨下,可遠眺埔里盆地,遊客也能探索有「神隱少女埔里版」之稱的紅磚古隧道,以及80年樹齡的大榕樹等景點。


交通部觀光局訂今年是自行車旅遊年,埔里鎮也入選經典小鎮3.0計畫,將賞蝶(Butterfly)等生態旅遊與自行車(Bike)活動結合,推出「B&B」深度遊程。

 

合成里大坪頂是夏季蔬果重要產區,百香果面積、產量全國第一,當地居高臨下視野開闊,縣府多年前曾利用冬季農閒時期舉辦花卉嘉年華活動,打造台版富良野,公所認為當地農路若能妥善整理規劃,也適合騎乘自行車,著手規劃環狀自行車路線。


當地有座建於1926年的隧道,是北寮、大坪頂地區往來的捷徑,長260公尺,寬度僅容一輛車通過,旁邊還有寺廟保安宮,有車友認為場景頗似動畫「神隱少女」,大坪頂協成宮旁也有樹齡80年的大榕樹,都是社區指標地景。