跳至主要內容區

素有「出水芙蓉」之稱的小琉球,位於南臺灣屏東縣東港鎮西南方的海面上,是台灣離島中唯一的珊瑚礁島,也是唯一不受東北季風影響的離島。
在這面積平方6.8平方公里的蕞爾小島,「海上明珠」---小琉球,不僅擁有得天獨厚的海洋自然資產也有獨特純樸的人文風情。小島沿途海岸美景風光旖旎,鬼斧神工的奇岩勝景令人嘆為觀止。島上民風純樸敦厚,廟宇四處林立,民宅古色古香。閒適的漁村風光、樂活逍遙自在的步調,不必花大錢出國,也毋須忍受舟車勞頓之苦,即能快速到達這個兼具生態、人文、慢活的琉球嶼。
小琉球四季出遊皆宜,不同季節造訪小琉球有不同樣貌和感受。島上知名景點幾乎都由唯一的一條環島公路所串連,騎乘自行車徜徉其間,映入眼簾的無論是碧海藍天、峭立石壁、獨特珊瑚礁群、日昇日落晨昏之美、純樸人文風情…都能讓人不自覺地放鬆心情,享受這難得的靜謐而流連忘返。
如果想遠離生活塵囂喧嘩,讓忙碌的身心靈得以慢活,那麼不妨來到小琉球,親身感受豐富多元的海島慢遊樂趣和深度體驗簡單低碳旅遊風。   
 小琉球的美,正等著您來一一探尋~

 

 

更多資訊
有意義的說明

沒有資料