跳至主要內容區

    官田區位於臺南市之中央偏北,總面積約為70.7953平方公里;官田區位處中央山脈背風處的嘉南平原,地勢平坦適合居住,多池埤,最有名的是烏山頭水庫、統領埤、葫蘆埤、蕃子田埤等,農產有稻米、甘蔗、瓜果、蔬菜,官田區氣候高溫濕熱適合菱角生長,也是本區最重要的農特產。
    官田區居於嘉南平原優良先天地理及天候優勢,境內烏山頭水庫及大大小小埤
塘所構成的豐沛水源,造就物產豐饒。菱角種植面積與產量占全國第一位,贏得「官田菱角之鄉」的美譽。區內芒果亦是大宗,味道甜美的土芒果、顏色鮮艷的愛文芒果、體形碩大的九月芒果(凱特)、金煌芒果,還有加工過別具風味的芒果干等。
    官田區近年來努力推展在地產業文化活動、低碳環保與菱炭烏金事業推動、濕地保護與水雉復育及環境教育的開發與老中青世代傳承,勤奮樂活、宜居宜人、惜物敬天就是官田區的日常與生活文化特色。

 

更多資訊
有意義的說明

沒有資料