跳至主要內容區

二林鎮為彰化縣農業重鎮,近年部分稻田轉作,多改種水果,例如葡萄、火龍果等,其中金香葡萄多用來釀酒,造就二林鎮是全臺灣酒莊密度最高的地區,例如台灣酒窖佔地廣闊,室內展示區陳列各酒莊的酒款,並設有品酒專區,戶外則是大片休憩綠地,為假日最佳展演場所,區內栽種葡萄教學示範區,提供戶外教學及生態導覽體驗。全台知名的蕎麥,每年12月份形成一遍白色花海,收成後製作蕎麥麵,以及紅薏仁等,因而打響「二林三寶」名號。
除了知名農特產品外,二林鎮依照季節的轉變而有不同的花海點綴,例如每年3-4月東螺溪沿岸盛開木棉花、每年9月底至11月則由儒林路美人樹接棒、12份則是蕎麥花雪白花海撲滿大地,都吸引民眾前來捕捉不同花海景色。
二林鎮不僅可品嘗葡萄酒、賞花,鎮上還有一縣定古蹟之仁和宮,其為二林地區最早的廟宇、以及二林公學校禮堂、武德殿等歷史建築供遊客參觀,充分滿足遊客感官及精神層次。

更多資訊
有意義的說明

沒有資料