跳至主要內容區

羅東鎮

多雲時陰短暫雨 17 ℃ - 23 ℃ 降雨機率 60 %

原本是滿布樟木、老榕、相思樹的叢林,林中棲息大群的猴子,平埔族語稱猴子為「老懂」,後來的漢人沿用這個發音,便是「羅東」地名的由來。羅東不僅為宜蘭最繁華的小鎮,同時融合了原住民文化及漢文化,具歷史文化意義。羅東林業文化園區位於羅東市區附近,為太平山林場開發時期「羅東出張所」舊址,保留舊有日式建物及產業遺址,充滿著林業文化的氛圍,園區內的竹林車站,為昔日羅東林鐵起訖站,歷史設施保留完整,車站可見昔日鐵道、火車、清洗台、儲木池、卸木平台及當時的工宿舍等,結合了休閒、教育及文化等多項功能,是為休閒生態的好去處。春櫻、夏藝、秋旅、冬賞,貫穿在民俗節慶與藝穗文化活動之中,體驗蘭陽特色小鎮,羅東將是最佳的選擇。

羅東林業文化園區
坐落於羅東市區附近,交通便利,園內規劃有貯木池、森林鐵路、竹林車站、蒸汽火車頭、綠林和步道等。


羅東夜市
為全台最友善夜市之一,是逛街玩樂的好去處,周圍商店林立,並有羅東在地特色美食。

羅東運動公園
以水、綠、健康為園區設計的三大主題,把自然景觀與運動設施結合,整體設計融合了台灣本土特色和蘭陽的風情,創造出舒適的休閒活動空間。


羅東林業文化園區

羅東運動運工原落雨松

羅東文化工場

:::

看看其他精彩小鎮