跳至主要內容區

頭屋鄉

多雲短暫陣雨 16 ℃ - 22 ℃ 降雨機率 30 %

頭屋是苗栗著名的茶鄉,昔日即以老田寮茶享譽中外。故蔣總統 經國先生在行政院長任內巡視茶葉專業區時,品嚐後大為讚賞乃賜名「明德茶」,茶香濃郁喉甘醇,傳為佳語。椪風茶為部份發酵茶類中,發酵程度最深的一種茶類,茶湯水色呈琥珀色,滋味濃醇甘潤帶熟果香,所產最負盛名,早期外銷歐洲時,被英國皇室稱為「東方美人茶」。頭屋鄉內的明德水庫供應縣內工業及民生用水,面積約有200公頃,湖長有8公里,水庫大壩旁的觀景橋樑視野極佳,另闢建有休閒公園,壯闊水域,清澈湖面,壯麗山水加上兩座橫跨湖面的吊橋,可飽覽水庫風情,並可於境內的日新島中咖啡館喝咖啡,在山水的柔情懷抱中,度過愜意的美好旅遊時光! 

 

明德水庫

頭屋鄉內的明德水庫供應縣內工業及民生用水,面積約有200公頃,湖長有8公里,水庫大壩旁的觀景橋樑視野極佳。

 

日新島

四面環湖,以壹號市橋、貳號吊橋對外交通,步行在吊橋上便能俯視湖面,遠眺四周山野之美,尤其當霧氣籠罩湖面時,空靈山色、湖光如鏡,恰似一幅潑墨山水畫。

 

富貴屋太陽能遊艇

:::

看看其他精彩小鎮