跳至主要內容區

豆花莊

"台北古早味.近半世紀手工豆花店
位於寧夏夜市豆花莊,是家流傳了47年之久的傳統手工豆花店,從前豆花推車叫賣聲和淡淡的豆花香,讓許多人懷念不已,現在的豆花莊打造了一個更舒適整潔的環境,用心地將傳統豆花的手藝傳承下去。
一碗豆花伴隨著無數台灣人走過成長的過程,香滑柔嫩之口感,造就了兒時的小確幸!不管是台灣、客家、眷村、原住民,豆花使我們在片刻甜味兒裡享受幸福!成為彼此共有之童年回憶。
“古時候的味道”就是人們的期望,那我們就來貼近這種期望,甚至把這種期望變成一種味道保存的行為,一種保存這種歷史、人文價值的行為。“豆花莊”所具有的不只是古早味,還有一分頗具當代內涵與價值的台灣味。
家傳手工精製豆花.香甜滋味獨具
我們非常注重豆花的品質,除了原料採用上等純正的黃豆及獨門配方,再遵循古法精製出滑嫩的豆花,加上甘蔗提煉的特砂所熬製的糖水,自然清香又回甘。館內各式甜品選擇眾多,無論花生豆花、芋頭豆花、紅豆湯圓、雪花刨冰等,料多味美,是寧夏古味新嚐的最佳選擇。
豆花莊經營理念的花布,象徵四大企業精神,以微笑、親切、原味、品質,創造全新之感動體驗,期將這份傳統名點,推上世界舞台,展現台灣美食獨特魅力。
地址:台北市大同區寧夏路49號
電話:02-25506898"